经济学院召开安全教育主题讲座

发布者:经济学院发布时间:2024-03-21浏览次数:109

为提高经济学院学生安全防范意识3月20日下午,经济学64号楼203教室召开安全教育主题讲座。经济学院院长李向东,经济学院副院长王斌出席本次讲座。经济学院各班宿舍长、生活委员治保委员参本次讲座。本次活动学院党委副书记、副院长许星主持。

首先许星副书记和王斌副院长分别代表学生工作条线和实验室管理条线签订了安全责任状。随后,李向东院长作为主讲人,从防火、防盗、防诈骗三个层面进行了深入的讲解。在防火方面,强调了火灾的危害性,并分享了多起校园火灾案例,以此来提醒各位同学在日常生活中要严格遵守防火规定。在防盗方面,李向东院长讲述了几种常见的盗窃手段提醒大家要时刻保个人物品安全,不要将贵重物品随意放置。防诈骗方面李向东院长详细解析了当前社会上频繁出现的各类诈骗手段,教导学生们如何辨别真伪信息,避免泄露个人敏感信息,并在遇到可疑情况时及时报警。

此次安全教育讲座不仅提高了师生安全意识,也为大家提供了实用的安全知识,推动了校园和谐安全环境建设,为学生打造了一个更加安全的学习生活空间。

(图、文/张宇航;审核/胡皓、代婷婷